POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

 

Euromatik (société du groupe Eurofininvest) attache une grande importance à la protection et confidentialité de la vie privée de ses abonnés et plus particulièrement de leurs données à caractère personnel.

Dans ce cadre, la présente Politique de confidentialité vous permettra de comprendre quelles données à caractère personnel nous collectons et ce que nous en faisons, ainsi que la façon dont vous pouvez protéger votre vie privée dans le cadre des services que nous fournissons.

 

1. QUEL TYPE DE DONNÉES EUROMATIK COLLECTE-T-ELLE VOUS CONCERNANT ?

 

Dans le cadre de votre inscription et contact sur le site d’Euromatik et pendant la fourniture de produit, Euromatik collecte les catégories de données suivantes :

  1.  Prénom et nom de famille,
  2.  Adresse de courrier électronique,
  3.  Sexe,
  4.  Numéro de téléphone ;
  5.  Adresse postale ;
  6.  Age/date de naissance ;
  7.  Informations de paiement (il s’agit uniquement du moyen de paiement) ;
  8.  Votre historique d’achats ;
  9.  Toute demande particulière que vous pourriez nous adresser (principalement pour des besoins d’archivage) ;
  10.  Les photos ou vidéos de vous que vous souhaitez partager.

 

2. COLLECTONS-NOUS VOTRE ADRESSE IP ET VOS TÉMOINS DE CONNEXION (COOKIES)?

 

Nous sommes susceptibles de collecter votre adresse IP et votre type de navigateur à des fins d’administration de nos systèmes et/ou d’établissement de statistiques et sans identifier une quelconque autre information individuelle.

Dans certains cas, nous sommes également susceptibles d’utiliser des cookies qui correspondent à des petits fichiers de lettres et de chiffres téléchargés sur votre terminal lorsque vous accédez à nos Supports. Nous utilisons principalement les cookies pour vous reconnaître lorsque vous vous connectez à nouveau à nos Supports et pour afficher un contenu susceptible de correspondre à vos centres d’intérêts.

Les paramètres par défaut des navigateurs internet sont habituellement réglés de manière à accepter les cookies, mais vous pouvez facilement changer cela en modifiant les paramètres de votre navigateur. Toutefois, veuillez noter que si vous choisissez de désactiver les cookies, il se peut que certaines parties de nos Supports ne soient pas accessibles.

 

3. DE QUELLE FAÇON EUROMATIK UTILISE-T-ELLE VOS DONNÉES ?

 

Euromatik utilise principalement vos données personnelles dans le cadre de la gestion de nos clients / prospects, et notamment pour répondre à vos demandes ou pour vous envoyer régulièrement des nouvelles et des informations sur nos produits, nos marques, nos opérations et/ou nos Supports susceptibles de susciter votre intérêt.

Nous utilisons également vos données pour améliorer votre expérience digitale sur nos Supports : comprendre l’intérêt que vous portez à nos Supports et à leur contenu, gérer votre compte en ligne, valider votre participation à nos opérations, traiter vos paiements, faire en sorte que nos Supports soient présentés de la manière qui soit la plus adaptée à vous et à votre terminal, et vous protéger contre d’éventuelles actions frauduleuses.

 

Euromatik pourra également utiliser vos données afin de respecter ses obligations légales (incluant les lois anti-fraude, les lois sur le blanchiment d’argent et les dispositions concernant le retard ou l’absence de paiement par l’abonné) et/ou pour répondre aux demandes des autorités publiques et gouvernementales

 

 

4. COMMENT POUVEZ-VOUS GÉRER LA COLLECTE ET L’UTILISATION QUI SONT FAITES DE VOS DONNÉES ?

Vous pouvez à tout moment accéder à vos données, les rectifier, demander leur suppression, vous opposer à un traitement pour des modifications légitimes en raison de votre situation particulière ou encore exercer votre droit à la portabilité de vos données, via votre compte Client ou en adressant un courrier et en justifiant de votre identité à : Euromatik – 21 rue Condorcet 94430 Chennevières-sur-Marne. Vous pouvez à tout moment contacter notre Délégué à la Protection des Données personnelles à l’adresse : contact@euromatik.fr.

Les données dont Euromatik a besoin pour la finalité pour laquelle elles ont été collectées, nécessaires au respect d’une obligation légale et/ou à la constatation, à l’exercice ou à la défense de droits en justice pourront cependant ne pas être supprimées.

En vous adressant au Délégué à la Protection des Données personnelles, vous pouvez également définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès.

 

 

5. DE QUELLE FAÇON EUROMATIK ASSURE-T-ELLE LA SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES ?

Euromatik met en œuvre les actions nécessaires afin de protéger les données personnelles qu’elle traite. Vos données sont traitées de façon électronique et/ou manuelle et en tout état de cause, de façon à ce que leur sécurité, protection et confidentialité soient assurées au regard de leur niveau de sensibilité, via des mesures administratives, techniques et physiques pour prévenir la perte, le vol, l’utilisation, la divulgation ou encore la modification non-autorisées.

 

 

6. PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Sous réserve de ce qui est indiqué dans la présente politique de protection des données personnelles ou à moins que nous n’ayons préalablement obtenu votre consentement, nous sommes susceptibles de communiquer vos données personnelles avec des personnes employées du Groupe Eurofininvest ou nos prestataires de services (par exemple, nos agences Web qui gèrent pour notre compte certaines opérations en ligne) et/ou partenaires commerciaux pour les finalités précédemment mentionnées, et uniquement dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leurs sont confiées.

 

7. OÙ STOCKONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vos données personnelles sont stockées dans nos bases de données.

Pour des raisons techniques, ces bases de données sont stockées sur des serveurs dédiés situés en France depuis lesquelles vous avez initialement saisi les données.

 

 

8. QUI PEUT AVOIR ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vos données personnelles sont traitées par Euromatik et ses sous-traitants et partenaires, pour les besoins de la gestion et l’exécution des prestations que vous avez demandées ou autorisées.

 

Sur demande, elles peuvent également être transférées aux personnes et autorités dont le droit d’accès aux données à caractère personnel est reconnu par la loi, les règlements ou les dispositions émanant d’autorités habilitées par la loi.

 

 

9. VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES CONSERVÉES EN SÉCURITÉ ?

Nous avons pour objectif de toujours conserver vos données personnelles de la manière la plus sûre et la plus sécurisée, et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement. Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci. 

 

10. DISPOSITIONS LOCALES

France

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Pour exercer ce droit, vous devez nous adresser une demande accompagné d’une pièce d’identité à : 
contact@euromatik.fr ou par courrier et en justifiant de votre identité à : Euromatik – 21 rue Condorcet 94430 Chennevières-sur-Marne.

 

 

11. EVOLUTION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente Politique de confidentialité peut être amenée à évoluer, notamment en raison des évolutions législatives et réglementaires.

Euromatik - SARL au capital de 157 200  Euros - RCS PARIS 420 463 085 000 27 - Siège social : 8 rue Lavoisier 94430 Chennevières-sur-Marne